Патруль-Добра 2016

23 апреля 2016 - Редактор
Патруль-Добра 2016

   23 апреля 2016 года Благотворительный Фонд «Астра-Стелла» провел ежегодное мероприятие «Патруль-Добра2016». Социальный проект был проведен в Одесской областной психиатрической больнице №1.

         В коллективе Благотворительного Фонда работают психологи, которые по роду своей деятельности проходили практику в Одесской клинической психиатрической лечебнице и услышали просьбу медперсонала о том, что детское отделение клиники нуждается в реставраций внутреннего двора. В детском отделении психического здоровья получают лечение дети разного возраста и для них предусмотрено место для прогулок, однако гулять там  невозможно. Как видно из фото отчета, стены этого двора уже давно требовали ремонта. Угнетающий вид ветхой штукатурки на внутренних стенах и урбанистические пейзажи — не способствуют, как дополнительно-позитивный ресурс для выздоровления маленьких пациентов.

         Такое положение дел не могло остаться без внимания президента Благотворительного Фонда «Астра-Стелла» Алексеенко Алены Юрьевны. Было принято решение, провести уже известную жителям Одессы акцию «Патруль Добра» и привести прогулочный дворик детей в надлежащий вид.

         «Астра-Стелла» обратились к руководству больницы, и нас радушно приняла заведующая детским отделением Вакулевич Мария Константиновна. Обсудив план работ и составив смету, решили провести капитальный ремонт забора площадью более 400 м2. Благотворительный Фонд с энтузиазмом начали подготовку к проекту с одобрения глав врача больницы Анатолия Волощука. Прислушавшись к мнению психологов, было принято решение: использовать стены, ограничивающую двор, для создания на ней художественных образов, которые могут послужить арт-терапией для маленьких пациентов клиники.

         На клич «Патруля-Добра 2016» откликнулось очень много людей, которые были готовы делом, а не только словами, помогать нашему родному городу. В больницу были завезены: 200 мешков материала для штукатурки стены; песок для детской песочницы; краски и кисти для художников; инвентарь для уборки двора; автомобильные покрышки, чернозем деревья, кусты, цветы для озеленения. Фронт работ был утвержден, и мы с нетерпением ждали назначенного дня.

        В 10 утра 23 апреля Благотворительный Фонд «Астра-Стелла» с горожанами, приехали в больницу на субботник. Помочь в субботнике пришло более 50 человек! Работа закипела: студентки Одесского художественного училища им. М. Б.Грекова начали свою работу; неравнодушные одесситы взялись за веники, лопаты и кисти. Художники понемногу вырисовывали общие черты будущих шедевров на стенах. Именно на их хрупкие плечи лег труд по созданию картин общей площадью более 150 м2.  Было высажено около 170 кустарников, 15 саженцев и множество цветов; благодаря помощи меценатов, была установлена детская площадка и песочница.

       В итоге, после насыщенного и веселого трудового дня, мы увидели насколько преобразился двор. «Астра-Стелла» вместе с неравнодушными одесситами и меценатами города, преобразили двор детского отделения психического здоровья. «Астра-Стелла» выражает благодарность всем, кто был с нами.

видео Думская.net https://youtu.be/dLVg1f9p22U

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!